Дизайн

Зеркальный бассейн соорудили во дворе аббатства

|

Бельгийская компания OMGEVING, занимающаяся ландшафтной архитектурой, недавно завершила свой проект по оптимизации внутреннего двора аббатства Averbode в городе Scherpenheuvel-Zichem, Бельгия.

С момента строительства этого монастыря в 1134 году три узких тропинки и несколько травянистых участков земли постепенно превратились в кольцо хозяйственных построек для священников. В течение 19 века также добавились пути к сторожке и кварталам, где располагаются настоятели аббатства, и наконец, все завершилось централизованной мощеной площадью в 1976 году.

Прямо перед историческими зданиями и церковью в стиле барокко на главной площади теперь расположен бассейн, в котором вода отражают всю красоту окружающих построек. Глубиной всего лишь несколько сантиметров, мелкий бассейн приглашает прохожих отдохнуть рядом и позволяет ходить прямо по воде в жаркие летние дни. Простое в исполнении, это спокойное и тихое пространство создает для стоящих рядом зданий своеобразные декорации – мерцающие отражения, которые еще более усиливают прекрасную архитектуру.

Реконструированная площадь в 5000 м² также облегчает процесс стока дождевой воды, словно гигантская лужа, в результате чего окружающее пространство остается доступным для использования. Старинные липовые деревья прекрасно вписываются в новое пространство, равно как места для отдыха посетителей и лиц, которым сложно ходить пешком на длинные расстояния. Информационные табло, мусорные контейнеры и велосипедные парковки изготовлены ​​из металла с темным покрытием, чтобы сохранить цветовую гамму зданий аббатства Averbode.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь