Дизайн

Двор парижского Лувра накрыли золотым покрывалом

|

Открытие коллекции исламского искусства в парижском Лувре на днях было ознаменовано презентацией совместного проекта  миланской студии Mario Bellini Architects и французского архитектора Rudy Ricciotti. Это уже второе расширение музейной коллекции, через 23 года после установки знаменитой Пирамиды Йо Минг Пея.

 Новый двухуровневый павильон общей площадью 6800 м² расположился на территории двора Висконти. Конструкция накрыта волнообразной полупрозрачной золотой крышей, словно парящей над внутренним двором постройки 18-го столетия.

 Этот гигантский платок, кажется, принесенный сюда ветром, не касается земли или исторических фасадов. Толщина навеса колеблется от 20 см до 1,2 м с общим весом конструкции в 120 тонн.

 Каждая из 2400 треугольных панелей размером 120×120×160 см экранирована алюминиевой сеткой в качестве изолирующего покрытия, которая блистает на солнце золотом и серебром.

 Сварной каркас из стальных туб поддерживает конструкцию из панелей-сот для рассеивания дневного света в галерее, а также внешнюю оболочку потолочного перекрытия. Волнообразную форму этой «золотой вуали» обеспечивают  восемь столбов, самый высокий из которых достигает 8 м в высоту.

 Текст: Simon Phoenix

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь