Дизайн

В Нидерландах построили временный театр из деревянных брусьев

|

Посетители этого временного театра в Нидерландах, спроектированного ТААТ, проводят собственное представление, читая с поверхности деревянных кубов тексты, основанные на молитвенных скрижалях буддистов.

Названный Khor I, деревянный павильон собран из тонких деревянных брусьев, установленных вертикально и образующих форму пирамиды, которая изменяется с каждой стороны.

«Идея такого строения появилась после прогулки по лесу из бамбука, - объясняет архитектор Брег Хорманс. - Вертикальные деревянные элементы обозначают пространство без полного его ограждения. Это создает эффект таинства, открытого для зрителей, и в то же время запутывает их».

Театр спроектирован для представлений без какого-либо руководства и суфлеров. Зрители приглашаются прочитать тексты с вращающихся кубов, повторяя тем самым процесс молебна буддистов с вращающимся молитвенными колесами в храме.

Павильон был спроектирован для Floriade, Всемирной выставки в Венло. Аббревиатура ТААТ означает «Театр как Архитектура, Архитектура как Театр». Компания была основана Хормансом и театральным практиком Жер-Жан Стамом.

Текст: Simon Phoenix

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь