Архитектура

Цена равновесия

|

Все интерьеры этого нового здания довольно уютны и комфортабельны, в отличие от экстерьера, который вызывает довольно противоречивые чувства. Это «чудо современной архитектуры» спроектировано голландским бюро MVRDV и находится в загородной местности в Англии.

Вытянутая одноэтажная форма дома полностью имитирует архитектуру классических английских деревянных амбаров. В общем-то, архитекторы этого и не скрывали, называя постройку Balancing Barn – «балансирующий амбар».

Основной фишкой проекта стало необычное расположение здания, половина которого «зависает» над склоном холма без всяких опор. Это стало возможным за счет особого утяжеления и укрепления фундамента той половины здания, которая стоит на земле, и использования специальных легких материалов для консольной части.

30-метровый «амбар» обшит листовым железом для того, чтобы постройка отражала цветовую палитру окружающей местности и меняла свой цвет в зависимости от сезона. В консольной части дома, которая нависает над склоном на высоте 3 м, располагается гостиная с «окном» в полу, чтобы можно было любоваться пейзажем в полной мере.

Balancing Barn является очередной постройкой бюро MVRDV в рамках программы «Живая архитектура».

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь