Архитектура

В гармонии с природой

|

Когда вокруг раскинулся один из уникальных природных заповедников Европы, соединяющий различные типы ландшафта, каким должно быть здание Природного образовательного центра? Конечно, не менее уникальным.

Именно так решили дизайнеры и архитекторы из Drost + van Veen architecten и возвели на живописном берегу озера в местечке Альмер (Нидерланды) интересное сооружение под названием Oostvaarders. Здание отличается сложными архитектурными формами и открывается взгляду по-разному, в зависимости от угла обозрения.

Со стороны стоянки Oostvaarders кажется устремленным вверх маяком на берегу, а со стороны озера оно представлено строгой горизонтальной формой, находящейся в гармонии с массивной дамбой и водой. Открытый для широкого посещения, Образовательный центр Oostvaarders имеет все нужные помещения: информационную аудиторию, класс, панорамный зал, ресторан и зал заседаний. 

Специальная площадка для обозрения окружающего пейзажа названа «вороньим гнездом» и располагается на широкой крыше здания. Чтобы не принести вреда природе, строительство было сведено до минимума – здание собирали, как конструктор, из готовых массивных блоков.

Фасады выполнены из сборных, обшитых сосновой древесиной, элементов различных расцветок и фактур. Основным направлением деятельности центра является, безусловно, охрана окружающей среды. Эта идея нашла свое воплощение и в самом архитектурном проекте Oostvaarders.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь