Дизайн

Портретная история

|

Оригинальная инсталляция появилась в старинном голландском замке-музее  Duivenvoorde, расположенном невдалеке от Гааги. В одном из самых роскошных помещений – бальной зале, интерьеры корой датируются 1717 годом, специалисты студии CoOB разместили необычный выставочный павильон.

Интересен он тем, что сделан из акриловых панелей, внешняя сторона которых имеет зеркальную поверхность. Таким образом, небольшой шестигранник, установленный в центре залы, практически растворяется в интерьере. Войдя в него, попадаешь в пространство, ограниченное белыми стенами, где висят черно-белые репродукции всех портретов музея, дополненные несколькими современными работами.

Современный павильон, отражая зеркальными боками старинные интерьеры, как бы приоткрывает дверь в параллельный мир, некое место, где сконцентрировалась история замка, отраженная в портретах его обитателей.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь