Дизайн

Голливудский формат

|

Архитектурное решение и декор внутренних помещений этого частного дома в Калифорнии с самого начала были обусловлены ландшафтными характеристиками данной местности. Неровная поверхность участка под застройку заставила специалистов компании XTEN Architecture немало потрудиться над проектом Openhouse, максимально выгодно располагая его на крутом склоне голливудского холма.

В итоге постройка воплотилась в виде двух ступенчато расположенных застекленных павильонов в современном минималистичном стиле. В проекте Openhouse были использованы 44 раздвижные стеклянные панели, которые в открытом состоянии прячутся в специальные ниши, превращая внутренние помещения в просторные террасы.

Благодаря стеклянным стенам, окружающая дом буйная растительность и прекрасные панорамные виды на Лос-Анджелес стали полноправной частью интерьеров  Openhouse. Таким образом, дизайнеры решили не перегружать внутренние пространства дома излишним количеством декора.

И все же, в интерьерах этого голливудского особняка гармонично сосуществуют минимализм и роскошь. Лицо гостиной определяет вертикаль камина, являющаяся частью структурного элемента постройки. Несущая опора декорирована натуральным гранитом и проходит через два этажа.

Количество отделочных материалов в Openhouse невелико, но удачно использовано во всех помещениях дома: глянцевые поверхности зеркал, темная и светлая матовая штукатурка и дубовые панели.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь