Архитектура

Своя территория

|

Румынская архитектурная студия TECON Architects в 2010 году завершила реализацию проекта под названием Vultureni House в Бухаресте.

Расположенный на относительно длинном и узком участке земли, этот дом предполагает четкое разделение частной территории и публичного пространства, отграничивая двор с улицы и отрезок заднего двора.

Угловые части здания значительно сокращены за счет использования консольных террас и большого количества стеклянных поверхностей, а строгая геометрия фасада немного сглажена при помощи круглых отверстий.

Центральный вход четко обозначен прозрачным козырьком над дверью и ведущими к ней от ворот бетонными ступенями, утопленными в травянистую поверхность склона.

В ярком контрасте с простым и строгим экстерьером, внутреннее пространство Vultureni House открывает взгляду непрерывную визуальную связь всех помещений дома.

Глухие части стен соединены и разбавлены стеклянными прозрачными элементами и световыми люками. Теплую нотку в белизну интерьера добавляют деревянные полы из светлой ольхи.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь