Архитектура

Там за туманами…

|



Плотность застройки жилых кварталов в японских городах достаточно высока. Это вызывает существенные трудности при проектировании зданий и решении вопросов оконного и фасадного остекления. С одной стороны, обитателям дома необходимо достаточное количество естественного света, с другой – хозяева рискуют оказаться «в витрине», открытой постороннему глазу.

Создавая проект небольшого частного дома в городе Konosu, специалистыархитектурного бюро StudioGreenBlue частично решили эту эстетическую проблему за счет использования металлических перфорированных экранов.

Такими панелями зонировали все внутреннее пространство здания и даже использовали их для монтажа лестницы на второй этаж. В результате, пространственное наслоение экранов и различная интенсивность перфорации создали эффект густого тумана, скрывающего силуэты людей и другие объекты в комнатах. Не удивительно, что в итоге проект был назван Distance of Fog – полоса тумана.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь