Архитектура

Под акриловым занавесом

|

Проект реконструкции Taastrup Theatre в Копенгагене был направлен, прежде всего, на улучшение внешнего вида бетонной постройки 70-х. Архитекторы бюро СОВЕ решили «накрыть» поверхность старого здания театра своеобразным «занавесом», созданным из прозрачных акриловых призм.

Архитектурные новшества добавили строению не только внешней привлекательности, но и функциональности – внутренняя площадь здания значительно увеличилась. Новый полупрозрачный фасад своей формой тонко напоминает театральный занавес, открывающийся перед спектаклем.

Специальная красная подсветка фасада зажигается после начала представления или в тех случаях, когда распроданы все билеты. Это служит и дополнительной системой информирования, и добавляет зданию внешней привлекательности в темное время суток.

При обновлении интерьера Taastrup Theatre дизайнеры ссылались на классическую эстетику театра, разбавляя ее ультрасовременными деталями. Так, традиционные хрустальные люстры, золотой декор, зеркала  смешались с флуоресцентными лампами и стульями от Paustian.

Улучшены и служебные функции театра: из подвального помещения на первый этаж переместились зона отдыха и кафе. Теперь бар, кассы и администрация сосредоточены в одном блоке, что значительно упрощает работу сотрудников Taastrup Theatre.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь