Дизайн

Оптимальное решение

|

Борьба за использование каждого сантиметра полезного жилого пространства актуальна для крупных и густонаселенных городов всего мира. Старинный дом викторианской эпохи в центре Лондона – это, согласитесь, неплохой вариант для размещения частных апартаментов.

Чтобы лишние квадратные метры не пропали зря, хозяева такого дома обустроили комнату со спальным местом прямо под крышей, в чердачном помещении. Вследствие этого преобразования возникла одна существенная проблема – монтаж стационарной лестницы для постоянной связи с лофтом.

Британскому архитектору Tamir Addadi, работавшему над этой задачей, удалось максимально удачно вписать новую лестницу в узкий участок 90×140 см, где ранее могла поместиться только стремянка.

Легкая конструкция выполнена из прочного современного материала и окрашена в тон стен и потолка.  С целью безопасности лестница ограждена стеклянной панелью и дополнена вертикальной стойкой, выполняющей роль перил.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь