Архитектура

Воздушный почерк

|

Новый корпус John E. Jaqua Center Орегонского университета предназначен для учебы и отдыха студентов-спортсменов. Легкое и прозрачное здание, спроектированное архитектурной студией  ZGF Architects, расположилось в месте бывшей парковки, на границе университетского кампуса и выхода в город.

Концепция дизайна постройки основывается на благоприятном влиянии окружающего ландшафта на условия обучения. Стеклянная конструкция возвышается над гладью водоема и окружена березовой рощей, которая является наиболее характерной для флоры данного региона.

В проекте John E. Jaqua Academic Center использована технология двойного фасада, которая позволяет достичь оптимальной термо- и звукоизоляции, а также контролировать доступ дневного света в помещения здания.

Корпус одет в призматический каркас из нержавеющей стали, благодаря чему здание получает необходимое затенение летом и тепловой комфорт зимой, а также (что немаловажно) визуальную конфиденциальность для людей, находящихся внутри.

Панорамное остекление фасадов по всему периметру постройки обеспечивает прочную связь внутренних помещений с окружающим ландшафтом, а визуальная легкость и прозрачность здания практически растворяет его в природном окружении.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь