Дизайн

Ветви над водой

|

W5-Spa Club расположен в самом сердце стремительно растущего города Guangzhou (Гуанчжоу), вдоль набережной Жемчужной реки (Pearl River). Спа-центр, общей площадью 5000 м², организован на 2 уровнях: верхний вмещает просторные спа-помещения и ресторан, нижний предназначен для массажных кабинетов  и фитнес-залов.

Дизайн интерьера, разработанный в  студии toc.designstudio является современной интерпретацией природы. По словам авторов проекта, их вдохновляли горы, окружающие Гуанчжоу, с их уникальными каменными образованиями, а также Pearl River, вдоль которой расположено здание.

Облик зоны ресепшена формирует стенка с нарочито грубой и неровной фактурой, которая имитирует поверхность скалы. С ней контрастируют гладкие ниши, словно вырезанные острым ножом, в которых размещаются витрины с косметологической продукцией.

Огромные подвесные люстры имитируют отблески кристаллов в горной породе и, без сомнения, являются главным украшением интерьера.

Атмосфера нижнего уровня здания – более интимная, так как включает такие зоны, как бассейн, сауна и массажные комнаты. Дизайн помещения бассейна представляет собой своеобразную интерпретацию лесного озера, над гладью которого нависают ветви деревьев и сквозь их густую листву просачивается солнечный свет.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь