Архитектура

Опять за старое

|

Реконструкция особняка в Роттердаме, произведенная архитекторами молодой студии Ooze, - уже не первая переделка, которую пережила эта постройка в течение нескольких десятков лет. Но тот вид, который она обрела в результате совместной работы Eva Pfannes и Sylvain Hartenberg, достоин особого внимания.

Перед архитекторами стояла задача объединить два перпендикулярных объема и расширить полезную площадь здания. Это удалось, благодаря новой оболочке, которую «надели» на дом с пристройкой, сохранив при этом часть старого фасада, как дань местным традициям.

За счет внесенных преобразований, Villa Rotterdam 2 обзавелась новой кухней и дополнительными спальнями. Интересен также принцип создания новой фасадной оболочки – она состоит из цельных деревянных панелей. При этом древесину быстрорастущих пород подвергли специальной обработке в целях повышения износостойкости.

Новый фасад и крышу прорезали треугольными оконными проемами, что значительно добавило динамики всей архитектурной конструкции. Исходя из последних тенденций зеленого строительства, крышу Villa Rotterdam 2 покрыли травянистыми растениями. Этот прием, кроме очевидных эко-достоинств, помог максимально соотнести постройку с ландшафтом загородной местности.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь