Дизайн

Внутри красной воронки

|

Архитектурная студия Taranta Creations создала концепцию офиса для своих сотрудников в Шанхае. Ранее в здании располагался металлообрабатывающий завод, вследствие чего разделение на два этажа и перепланировка внутреннего пространства вызвали некоторые трудности. Так, например, мешало наличие стальной конструкции, проходящей сквозь помещение.

Расстояния между нею и потолком было недостаточно для организации полноценного рабочего пространства и установки офисной мебели. Поэтому пол верхнего этажа в конечном итоге выполняет функцию стола, а сотрудники сидят в специальных углублениях. Это четыре самые оригинальные рабочие зоны – ячейки в полу, выкрашенные в ярко-красный цвет.

На нижнем уровне несколько рабочих мест оборудованы вдоль окна в довольно тесном соседстве. Интересно также оформление небольшой лестницы, соединяющей два уровня Red Town Office . Она расположена внутри большой «воронки», которая снаружи блестит стальными холодными боками, а изнутри светится красным светом.

Как утверждают авторы проекта Red Town Office, подобная нестандартная организация офиса призвана стимулировать работников к коллективному творчеству и решению задач. А так как общение – это необходимая часть успешной работы, такая планировка будет способствовать продуктивному взаимодействию между отделами компании.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь