Дизайн

Максимальный минимализм

|

Когда живешь в Дании, естественной и постоянной становится потребность в солнечном свете, поэтому жители этих холодных краев стремятся насытить интерьеры своих квартир максимальным количеством света. Подобная задача стояла и перед дизайнерами компании NORM Architects, когда они взялись за проект оформления пентхауса в копенгагенском районе Frederiksberg.

Расположенные на вершине новостройки частные апартаменты имеют площадь 84 м² и в процессе обустройства лишились большей части стен во имя идеи минимализма. Внутренние дверные проемы увеличили до высоты потолка, собрав все инженерные системы и системы хранения в центральное ядро, окруженное черными стенами. Чернота стен в данном случае «не давит», поскольку внизу по периметру конструкция обнесена скрытой подсветкой – этот прием позволил «приподнять» стены над полом и создать довольно интересный визуальный эффект.

Интерьер Penthouse in Copenhagen поражает своим предельным минимализмом: все мелкие детали скрыты от глаз. На стенах нет выключателей, на дверях отсутствуют ручки, провода и отопительные конструкции интегрированы в пол и стены. На помощь хозяевам приходит система дистанционного управления, которая контролирует работу световых приборов и прочей необходимой для комфорта техники.

Проникающий в дом свет отражается и преумножается белоснежными поверхностями стен, пола и потолка, делая помещения пентхауса какими-то чересчур стерильными. Черно-белая гамма в интерьере выдержана с предельной строгостью, ее нарушает лишь диван цвета спелой малины, расположенный в зоне гостиной.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь