Архитектура

Неожиданный поворот

|

Специалисты американской архитектурной студии Pb Elemental реализовали проект строительства частного дома в штате Вашингтон. Постройка, общей площадью в 233 м², в пригороде Сиэтла  Phinney Ridge принадлежит молодой семье и расположена на очень небольшом участке земли.

Кроме ограниченной площади под застройку, авторам проекта пришлось столкнуться с еще несколькими проблемами. Так, например, почти вплотную к дому примыкают соседние постройки, а участок имеет значительный угол наклона. Создалась ситуация, при которой дом занимает практически всю площадь участка, поэтому площадку для отдыха на свежем воздухе было решено обустроить на крыше здания.

Третий этаж дома немного повернули относительно всей структуры, чтобы улучшить доступ к верхней террасе и обеспечить более комфортные условия для отдыха. Таким образом, на уровне второго этажа образовалась дополнительная терраса, которая связана с верхней легкой полупрозрачной лестницей.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь