Архитектура

Чистые линии

|

Проект: Museo Dell'energia

Бюро: Arquitecturia

Расположение: Таррагона, Испания

Главные архитекторы: Josep Camps, Olga Felip

Команда проекта: M. Agudo, I. Sola, A. Horta, J. Farres, A. Serrats

Если обычный квадрат немного трансформировать, а точнее, сделать два скругленных усечения, получится фигура, которая стала основой для этой архитектурной постройки. Museo Dell'energia (музей энергетики) в испанском городе Таррагона – это лаконичная структура, основанная на игре чистых линий и классическом цветовом решении.

Таким образом, здание музея имеет два вогнутых фасада, которые ориентированы на прилегающую к участку реку Ebro river и окружающие средиземноморские ландшафты, а приподнятые части постройки маскируют вид на промышленный район города.

Черные и белые стены усиливают строгую геометрию постройки и создают необычный пространственный эффект. Черная отделка – это стальные полосы, белая – поликарбонат, который имеет свойство пропускать свет. Этот прием использован при наступлении темноты, когда внутреннее освещение музея прорывается наружу сквозь стену без окон.

Естественный свет проникает в здание сквозь единственную витрину, которая находится на боковом фасаде и занимает два этажа  в высоту. Внутреннее пространство организовано просто и функционально: традиционное лобби, откуда посетители попадают в выставочные и лекционные помещения, а также небольшая переговорная комната.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь