Технологии

Новое культурное пространство

|

Проект: Performance Center Alexanderhoehe

Бюро: B+U Architecture

Команда архитекторов: Herwig Baumgartner, Scott Uriu, Nema Ashjaee, Perla Aguayo, Steven Sun, Rebecca Gilbert

Расположение: Iserlohn ,Германия

Клиент: Городской совет Iserlohn

Площадь: 7896,76 м²

Бюджет: € 56 000 000

На примере очередного проекта, представленного архитекторами американской студии B+U Architecture, можно удостовериться, насколько выразительной может быть современная архитектура. Здание нового культурного центра Performance Center Alexanderhoehe был разработан как дополнение к построенному ранее театру Parktheater.

Лаконичный и простой Parktheater обзаведется пристройкой с северного фасада. Авторы проекта намеренно решили подчеркнуть контраст между двумя структурами и разработали Performance Center Alexanderhoehe как футуристический объект – клубок плавных дугообразных объемов. Этот эффект усиливается и благодаря отделочным материалам – обилие стекла и сияющей стали придают новой постройке визуальную легкость и эффектность.

Входы в оба здания объединены общим лобби, а многоуровневые фойе со стеклянными фасадами наполняют постройку светом и предоставляют посетителям возможность любоваться окружающим городским ландшафтом. С наступлением темного времени суток Performance Center Alexanderhoehe творчески освещает пространство вокруг себя. Сцена внутри структуры расположена так, чтобы создавать эффект парения в пространстве окружающего ее вестибюля.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь