Архитектура

Здание-конверт

|

Архитектурно бюро Cadence Architects недавно завершило строительство коммерческого здания в Бангалоре (Индия) с выразительным скульптурным фасадом. Обычный торговый комплекс был задуман как коробка из стекла и алюминия, однако в процессе работы над проектом архитекторы индийской студии решили использовать в дизайне особенности участка под застройку, площадь которого составляла всего 60×40 м.

Таким образом, был разработан своеобразный граненый конверт, приподнятый на стеклянной платформе и эффектно дополненный  лестницей. Понимая важность максимально открытого и просматриваемого с улицы стеклянного фасада для объекта розничной торговли, архитекторы сосредоточились на дизайне скульптурной конструкции вокруг него. Кристаллическая форма фасада была решена при помощи железобетонных конструкций ,  она напоминает картонную емкость, словно застывшую в процессе развертывания.

Благодаря архитектурной концепции на участке было освобождено дополнительное пространство под парковку, над которой зависает часть здания. Лестничный атриум с лифтом находятся в центре конструкции и объединяют все три этажа торгового комплекса и пентхауз. Мотив граненой поверхности поддержан и в интерьерах AIKYA.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь