Архитектура

Национальная консерватория Уэльса

|

Проект: Royal Welsh College of Music and Drama

Бюро: BFLS

Расположение: Кардифф, Уэльс, Великобритания

Реализация: 2011 год

Площадь: 4400 м²

Проект нового здания для Королевского колледжа музыки и драмы Уэльса стал победителем Национального архитектурного конкурса и располагается на территории живописного Королевского парка. Дизайн колледжа, который, к слову, является Национальной консерваторией Уэльса, разработали специалисты лондонского архитектурного бюро BFLS.

Новое здание, помимо классных комнат, включает студии, библиотеку и два зала (музыкальный и театральный). Так как искусство музыки и театра напрямую связано с акустикой, то данная характеристика стала определяющей для всего проекта. Достижение наилучших акустических условий в помещениях классов, студий и залов было первоочередной задачей архитекторов, на этом базируется и дизайнерская эстетика проекта.

Условно объект можно разделить на две части – по количеству концертных залов с прилегающими к ним аудиториями. Два блока объединены плавной линией крыши. Главный вход в здание обращен к живописному парку, а галерея арок формирует единое выставочное пространство и обеспечивает естественную вентиляцию всех общественных зон Royal Welsh College of Music and Drama. В соответствии с тенденциями эко-строительства, в проекте предусмотрены системы энергоэффективного обогрева и кондиционирования помещений.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь