Архитектура

С видом на горный массив Dovrefjell

|

Проект: Tverrfjellhytta

Бюро: Snøhetta Oslo AS

Расположение: Dovrefjell, Норвегия

Клиент: Norwegian Wild Reindeer Centre

Команда проекта: Knut Bjørgum , Kjetil T. Thorsen, Erik Brett Jacobsen, Margit Tidemand Ruud, Rune Grasdal, Martin Brunner , Heidi Pettersvold

Площадь: 90 м²

Реализация: 2010-2011 г.г.

Суровый климат Норвегии, с сильными ветрами и дождями, редко балует хорошей погодой, поэтому, собираясь прогуляться по живописным окрестностям горного хребта Dovrefjell, следует приготовиться и соответственно экипироваться. Руководство национального парка Dovrefjell позаботилось о туристах, установив специальный павильон Tverrfjellhytta с обогревом для размещения экскурсионных групп.

Здесь, на высоте 1200 м над уровнем моря, наблюдая за популяцией диких северных оленей и наслаждаясь неповторимым ландшафтом природного заповедника, который славится своей древней историей и традициями, посетители могут отдохнуть в теплом помещении и послушать рассказы экскурсовода.

Постройку общей площадью 90 м² проектировало архитектурное бюро SnøhettaOsloAS и было удостоено премии BestNordicBuildingAwardна фестивале Arkitekturmässan в Гётборге (Швеция). Архитектурный облик павильона отражает сложность и многообразие этого природного, культурного и мифологического ландшафта. Параллелепипед из стали и стекла внутри отделан натуральным деревом – органический деревянный объем напоминает обтесанную ветрами и водой скалу или ледник.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь