Архитектура

Реновация городского района

|

Проект: Hatert Housing

Бюро: 24H architecture

Расположение: Nijmegen, Нидерланды

Реализация: 2011 год

Площадь: 8000 м²

 Данный архитектурный проект был реализован в рамках реконструкции района Hatert в голландском городе Nijmegen. Большая часть нынешних жилых построек уже не соответствует современным стандартам, поэтому жилищные компании Portaal и Talis инициировали масштабную операцию по обновлению уже существующих зданий и строительству новых.

Архитектурная компания 24H architecture спроектировала многоэтажную постройку со скульптурными балконами, сгруппированными по углам. Благодаря такой особенности, здание стало самым примечательным архитектурным объектом района.

Помещения первого этажа отведены под оздоровительный центр. Кроме того, специалисты бюро спроектировали рядом с домом большой дощатый подиум – у него двойная роль. Одновременно площадка является дополнительным общественным пространством для жителей района и крышей паркинга для обитателей нового многоквартирного дома.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь