Дизайн

Игра отражений

|

В самом центре российской столицы, на Цветном бульваре, в непосредственной близости от Садового кольца находится 6-этажное здание универмага, один из отделов которого занимает продовольственный рынок. Интерьеры этого обширного (4 645 м²) трехуровневого помещения были разработаны специалистами британского бюро Lifschutz Davidson Sandilands.

Главным декораторским приемом здесь стало оформление подвесного потолка большим количеством листов нержавеющей стали. Поверхность каждого листа была специально деформирована для создания эффекта «мятой фактуры». Ломаная конструкция потолка соотнесена с геометрией внешней оболочки здания, а отражающая способность полированной нержавеющей стали создает в интерьере непрерывную игру света и отражений.

В потолочных панелях отражаются продукты и посетители, блики света и солнца. Видоизменяя пространство и стирая границы между объектами. Полем деятельности Lifschutz Davidson Sandilands стали рыночные торговые площади, кафе уровнем выше и ресторан под самой крышей. Поскольку здание универмага имеет прозрачный купол, блестящие потолочные панели просматриваются с улицы. Это, как утверждают работники заведения, привлекает в торговый центр еще больше посетителей.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь