Архитектура

Бельгийский подход

|

Архитектурная студия Conix Architects спроектировала здание из стекла, цинка и бетона причудливой формы, которое заметно выделяется среди построек промышленной зоны Антверпена вдоль реки Шельда. Цинковое многоэтажное строение является штаб-квартирой и офисом бельгийской компании Umicore, специализирующейся на металлообработке и производстве химической продукции.

Проект был создан на основе генерального плана всего промышленного участка, принадлежащего компании, поэтому архитектурное бюро Conix Architects искало пути более эффективной интеграции зданий компании в промышленное окружение, чтобы придать ей новую, весьма заметную внешнюю индивидуальность и в то же время улучшить общее визуальное восприятие всей местности.

Изогнутая плита, плавно переходящая из пола в стены и потолок и обратно, ограничивается и подчеркивается с обеих сторон постройки стеклянными навесными фасадами. Кроме того, каждый изгиб слегка повернут по отношению к прямоугольным формам основного здания.

«Так как мы хотели получить экологически устойчивое и энергоэффективное здание, то решили использовать компоненты из многослойного стекла для сохранения энергии и минимизации потерь тепла, – поясняет архитектор проекта Sylvie Bruyninckx. – Результат был найден в ходе длительного процесса поиска компонентов с отличными теплоизоляционными свойствами, которые бы соответствовали нашим эстетическим и конструктивным требованиям в отношении тонких профилей с массой, не превышающей максимальную массу, указанную инженерами-проектировщиками стеклянных навесных фасадов. Кроме того, все это должно было быть осуществлено в рамках разумного бюджета».


Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь