Дизайн

Украинский лофт

|

Проект Marinka был удостоен Гран-при Всеукраинского архитектурного конкурса «Интерьер года 2011», который ежегодно проводит журнал «Дом и интерьер» и  архитектурный клуб «Архидом» при поддержке Союза Архитекторов Украины. Реализованный специалистами киевской компании 2B.group, Вячеславом Балбеком, Ольгой Богдановой, Аленой Макагон, он стал для своих создателей первой серьезной и заслуженной победой.

Комментарии авторов проекта:

 «Этот проект, в который мы вкладывали всю душу в течение 2,5 лет, можно смело охарактеризовать одним словосочетанием «сделано с любовью». Он как-то сразу легко пошёл –  мы нашли полное взаимопонимание с заказчиком с первой секунды, что бывает нечасто. Более того, он предоставил нам возможность полной свободы творчества, за что мы искренне ему благодарны.  Здесь мы не боялись своих «безумных идей» и непонимания, наоборот – чем безумней, тем интересней! Эти два года стали для нас новым шагом с профессиональной точки зрения, мы очень многому научились в процессе работы. Победа в конкурсе – это победа всей нашей команды, и, безусловно, повод для гордости, стимул для новых начинаний, мощный заряд энергии и адреналина».

Комментарии авторов проекта:

 «Работая над этим интерьером, экспериментируя и исследуя, мы старались показать клиенту и, в первую очередь, сами себе, что бетон может быть теплым, дерево – мягким, а металл –  гибким. Объект, с которым нам предстояло работать, являлся трехуровневым пентхаусом, общей площадью 380 м², в центральном районе Киева, на склонах Днепра. Третьим уровнем квартиры служила  открытая терраса, юго-восточной ориентации, общей площадью 250 м²».

Комментарии авторов проекта:

 «Запрос клиента был прост: только экологические материалы, открытое пространство и качественное жилье для молодого человека с пятилетним ребенком. Ничего пластикового, искусственного и глянцевого. Без излишеств. Разработка общей концепции, дизайн проекта и инженерия заняли без малого год. Строительство – еще около двух лет. В итоге, мы получили интерьер, который объединил в себе несколько стилей, демонстрируя разнообразную коллекцию текстур, цвета, форм и материалов».

Комментарии авторов проекта:

 «Фрагменты вертикального озеленения наполняют пространство гостиной природной свежестью, прекрасно гармонируя с деревом, бетоном, стеклом, металлом и открытым кирпичом. Для оформления медиазоны мы использовали деревянный каркас из пиленной, необработанной доски, обрамленный зеркальной рамой. Эта конструкция символизирует «акустический взрыв» вокруг мощной аудиосистемы. Эта и другие детали в гостиной – индивидуально отлитая, бетонная полка для вина, встроенная к открытый кирпич кухня, стилизованный контейнер MAERSK (гостевой санузел) – создают уникальный, многогранный характер жилого пространства. Весь потолочный свет был заменен огромной настольной лампой Artemide и двумя вертикальными световыми прожекторами, наполняющими комнату рассеянным, отраженным от потолка светом».

Комментарии авторов проекта:

 «Стена с живыми растениями спускается вниз, в лаунж-зону и открытый кабинет. Оттуда  можно переместиться  в просторную спальню, объединенную с ванной и душевой зоной, где вместо напольной плитки используется рассыпная галька. Для того, чтобы визуально спрятать и шумоизолировать туалет в этой зоне, мы поместили его в мобильный деревянный бокс, стилизованный под огромный ящик для почтовых посылок. В нейтральной цветовой гамме спальни яркими пятнами выделяются красные и зеленые окисленные медные листы, которые служат фасадами раздвижных полок.  Детская комната и санузел выглядят весело и смело, благодаря  детским рисункам  на стенах и граффити на бетонной панели позади ванны».  

Комментарии авторов проекта:

 «Поднимаясь на самый верхний уровень квартиры, мы попадаем на открытую террасу с  остекленным павильоном.  Пол террасы пронизан световыми лучами, создавая сложные геометрические формы и объединяя таким образом различные отделочные материалы . А монолитный бетонный бар и камин, изготовленные из террасной доски скамейки и стеклянный павильон,  делают ее отличным местом для отдыха в любое время года».

Архитекторы: Вячеслав Балбек, Ольга Богданова, Алена Макагон

Компания: 2B.group

Расположение: Киев, Украина

Общая площадь: 450 м²

Год реализации: 2009-2011

Фотографии: Вячеслав Балбек

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь