Технологии

Разные близнецы

|

Проект Hangzhou Waves, созданный специалистами международного бюро JDS architects, одержал победу в архитектурном конкурсе на строительство гостинично-офисного комплекса для китайского города Ханчжоу. Он представляет собой две структуры, расположенные зеркально относительно друг друга.

Офисное здание словно сложено из множества кубиков – такой эффект создают ступенчатые террасы с обильным озеленением, которые являются частью каждого номера отеля. Форма здания спроектирована таким образом, чтобы максимально выгодно использовать отличный вид на прилегающий парк и канал.

Фасады и крыша офисной башни, в отличие от соседней постройки, сформированы плавными линиями. Она похожа на горнолыжный трамплин, облицованный со всех сторон стеклянными панелями, где вместо снежной трассы предусмотрена травянистая крыша со стеклянным фрагментом. Его роль в проекте заключается в предоставлении дневного света во все офисные помещения сквозь центральный атриум.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь