Архитектура

Без окон, без дверей…

|

Довольно простой декоративный прием превратил обычную одноэтажную постройку в интерактивный элемент центрального парка Копенгагена. Специалисты из датского архитектурного бюро MLRP реконструировали детский игровой павильон, украсив его торцевые фасады зеркальными панелями.


Отражая динамичную активность окружающей парковой местности, зеркальные поверхности создают переход между антропогенной и природной средой. Продольные фасады и скаты крыши павильона одеты в аккуратный темный «костюм» из модифицированной древесины. Оконные и дверные проемы замаскированы, и в закрытом состоянии стены Mirror House кажутся сплошными и непроницаемыми.


Внутренние части всех дверей постройки декорированы изогнутыми зеркальными панелями – в открытом состоянии они становятся частью экстерьера Mirror House, напоминая прохожим и играющим вокруг детям об игривом и развлекательном характере парковой постройки.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь