Архитектура

Современная жилая башня

|

В первой половине 2011 года в парке Primus van Gils голландского города Tilburg появился новый павильон Duikklok  , построенный по проекту архитектурного бюро  Bedaux de Brouwer Architecten. До сих пор этот район в центре города имел неравномерную застройку, поэтому новое здание призвано объединить разрозненные части местности.

Создатели выполнили главное требование заказчика – павильон в самом центре парка стал пространственным «дирижером», видимым из всех точек района. Кроме того, динамичный облик Duikklok связан с окружающей парковой природой и городским ландшафтом. Радиальная пятиэтажная структура включает две квартиры на третьем и четвертом этажах, объединенные общим вестибюлем на нижнем уровне. Верхний этаж предназначен для панорамного осмотра окрестностей.

Большие широкие окна обеспечивают максимально возможный вид на парковую зону и позволяют открыть внутренние помещения, благодаря раздвижным оконным панелям. Оконные блоки размещены по спирали вокруг всей постройки, делая ее похожей на своеобразное фортификационное сооружение.

 Фасад выполнен из темного глянцевого кирпича – такая отделка обеспечивает еще большую монолитность всей структуры, превращая ее в интересный и самобытный объект городского пространства. Характерная техника кирпичной кладки дает особый визуальный эффект, так что с определенного угла обозрения кажется, будто фасад Duikklok оформлен текстильным материалом.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь