Архитектура

Здание-лабиринт в Китае

|

Обширная зеленая зона городского района Jiading в Шанхае предоставляет жителям возможность наслаждаться живописным пейзажем и общением с природой. Поэтому при строительстве здания галереи, архитекторы бюро Atelier Deshaus учитывали специфику местности и постарались очень аккуратно разместить одноэтажную постройку в парковой зоне.

Было принято решение сформировать здание в виде спирали, чтобы использовать плоскую крышу как террасу и обзорную площадку. Таким образом, галерея стала ярким общественным объектом, максимально доступным для посетителей. Попасть внутрь можно двумя способами: пройдя по крыше, усыпанной белым гравием, и спустившись по лестнице в самом центре конструкции, или со двора, пройдя по спиральному лабиринту.

При этом ширина «коридора», высота стен и направление движения все время меняются по мере прохождения снаружи к центру, так что посещение галереи превращается в своеобразный аттракцион. Авторы проект также уточняют, что в основу здания спиральной галереи, площадью 250 м² был положен принцип традиционной организации китайского сада.

 

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь