Архитектура

В тихом парижском районе

|

Архитектор-француз Aude Borromee из парижской студии Weygand Architecte воплотил в жизнь проект Vertical House, жилое здание, расположенное в 15-м районе французской столицы.

После демонтажа старой постройки  на узком участке 3,8 м × 6 м между соседними зданиями возвели новую структуру в соответствии со всеми требованиями городской застройки данного района. Здание для одной семьи не выше четырех этажей возвышается над уровнем земли всего на 10 метров.

При взгляде на Vertical House создается впечатление, будто четыре застекленных стальных куба блока поставили друг на друга, как детские кубики.

Конструкцию прозрачного фасада определяют мотивы ровных линий и прямых углов. Эта четкая геометрия проявляется и в интерьерах здания.

Стальные лестницы с просветами между ступенями, соединяющие между собой этажи дома, визуально не загромождают пространство и поддерживают ритм в рисунке пространства.

 Цветовое решение было подобрано специально для создания пространственной последовательности Vertical House. Начиная с бургундского оттенка стального каркаса на фасаде, палитра цветов развивается снизу вверх, от глубоких красноватых оттенков до сине-зеленых.

Стеклянный пол в фойе обеспечивает естественным освещением весь цокольный этаж, а небольшие террасы, примыкающие к ванной и кухне на двух верхних уровнях, позволяют при желании совершать действия на открытом воздухе, включая купание.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь