Дизайн

Черный куб и белые облака

|

В 2011 году историческое здание в Познани, где  располагается театр Malarnia, подверглось существенным преобразованиям. Специалисты студий  trabendo. и Arpa разработали проект расширения и редизайна внутренних помещений.

Полем для деятельности послужила площадь 250 м²: помещения камерной сцены и прилегающие к ней гримерные, подземные хранилища, а также санузлы, где были значительно улучшены технические и эстетические характеристики.

За стеклянным фасадом обустроили небольшое входное фойе. Здесь, как, впрочем, и в остальном пространстве театра, доминирует классический дуэт черного и белого. Внимание входящих привлекает черный глянец куба, за которым скрываются гардероб и туалеты для посетителей.

Одним из ключевых элементов этого пространства являются подвесные светильники органической формы, которые щедро освещают помещение белым естественным светом и напоминают облака или легкие росчерки краски.

В пристройке, спроектированной  командой дизайнеров и архитекторов: Jerzy Gurawski (Arpa), Lukasz Nowak (trabendo.), Katarzyna Stawarz-Nowak (trabendo.), предусмотрен также антресольный уровень. Здесь хозяева помещения могут обустроить пространство по своему усмотрению – он подойдет как для комнат технического назначения, так и для создания общественного пространства, определяющего связь между гостями и самим театром.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь