Архитектура

Управление комфортом

|

Офис архитектурной фирмы Coarchitecture находится в Квебеке. Именно здесь в прошлом году они завершили масштабный проект по строительству административного здания компании Glaxo Smith Kline.

Здание, запроектированное с учетом эко-устойчивости, было возведено на восстановленном участке земли. Из-за бедности почв здесь не было растительности, поэтому была проведена масштабная работа по внедрению в ландшафт растений местного региона и использования грунтовых вод для их орошения.

Органическая форма здания, ориентированного на юг, поддерживает природоохранные идеи,  как в символическом, так и в практическом аспектах. Так, полностью остекленные восточный и западный фасады выполнены в два слоя и снабжены системой жалюзи для защиты внутренних помещений от перегрева.

Северный фасад Glaxo Smith Kline Administrative Building предназначен для экономии энергии в холодный период - основные рабочие зоны размещены в этой части здания.  Деревянный настил на нижнем уровне обеспечивает тепло- и звукоизоляцию: он состоит из  балок и акустических панелей и демонстрирует структурное богатство древесины без ущерба для качества акустики.

В южной части здания размещаются зоны отдыха и интерактивные общественные пространства, где сотрудникам предлагается проводить свободное время в перерывах, непринужденно общаясь и отдыхая. Температуру в каждом из помещений можно регулировать при помощи системы естественной вентиляции или увеличения инсоляции.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь