Дизайн

Экспериментальное пространство для студентов

|

В 2012 году дизайнеры и архитекторы студии Supermachine Studio завершили оригинальный проект BU Lounge для Университета Бангкока. Двухуровневое помещение площадью в 1000 м² стало местом учебы и отдыха для студентов данного ВУЗа, оформленным по новым принципам педагогики. Руководство Bangkok University решило построить  процесс обучения, основанный на получении знаний в неформальной обстановке.

Таким образом, помещение BU Lounge стал отображением этого прогрессивного подхода и местом для самых смелых дизайнерских экспериментов. Лаунж располагается под несколькими этажами лекционных аудиторий и разделен на функциональные зоны, где студены могут проводить большую часть времени.

Нижний уровень архитекторы назвали «пещерой для чтения». Ее пространство сформировано тысячами «ребер» из плит OSB и подразумевает как общие, так и изолированные участки. Здесь одинаково удобно читать в одиночестве, проводить групповые занятия или коллективные дискуссии. Напротив «пещеры» располагается большой модульный диван, компоненты которого в зависимости от расстановки меняют пространство под определенные цели.

Верхний ярус BU Lounge – это территория стопроцентного отдыха и творческой активности. Здесь, например, имеются бильярдные столы и комната караоке, гигантский дартс и столы для пинг-понга, репетиционные музыкальные помещения и пространство для проведения массовых мероприятий. Среди наиболее любопытных уголков второго этажа можно назвать комнату для снятия стресса с помощью кунг-фу и шест для танцев.

Оба яруса лаунжа соединены между собой сетью отверстий и двумя лестницами. Одна из них оформлена в стиле манги (японских комиксов), а другая спрятана внутри гигантской панды, гордо восседающей в центре зала.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь