Архитектура

Изогнутый дом в Японии

|

124 м² - достаточно большая площадь для жилого дома в Японии. Hansha Reflection House – проект архитекторов Studio SKLIM, реализованный в японском Нагое. Двухэтажный изогнутый параллелепипед с о структурными вырезами характеризуется особенно четкой организацией пространства.

Дизайнерское решение было обусловлено необходимостью сформировать ряд обязательных помещений: патио, библиотеки и татами-комнаты. Таким образом, появился проем в боковом фасаде, который организует пространство внутреннего дворика и визуально отделяет общие зоны дома от приватных.

В проекте Hansha Reflection House гостевые и общественные зоны, вопреки традициям, расположены на верхнем уровне, чтобы максимально выгодно использовать виды городского парка, находящегося неподалеку. Нижний ярус отдан под приватные зоны.

Консольный вынос на главном фасаде – это пространство гостиной-столовой-кухни и гостевой комнаты. Намеренно обособлены здесь зоны библиотеки и татами-комнаты, они связаны с закрытым от посторонних глаз патио.

Его наружная стена выполняет важную роль: она сообщает дополнительную жесткость каркасу здания, который выполнен из вторично переработанной древесины.  

Динамику фасадов обеспечивают нерегулярно и асимметрично расположенные оконные проемы, а дополнительную выразительность -  полированный металл на главном фасаде. Расположенные под разным углом плоскости отражают окружающие объекты и блики солнечного света в разное время дня.

 

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь