Архитектура

Nicholson Residence в Мельбурне

|

Австралийский архитектор Matt Gibson в работе над проектом Nicholson Residence в Мельбурне (Австралия) столкнулся с задачей реконструкции и расширения уже существующей постройки. Фронт работ охватил террасу и часть прилегающей к дому территории, а также помещения второго уровня, увеличенные за счет кантилевера.

Новая конструкция более тесно связала интерьер с садом, предлагая пользователям открытую планировку, щедрое остекление по фасадам и отсутствие четких границ между внутренним и внешним пространством.

Главным декоративным элементом на фасаде является стальной лист, вырезанный в виде древесных ветвей с густой листвой. Его роль – в затенении и обеспечении дополнительной приватности помещениям второго этажа. Солнечные лучи, проникая внутрь дома сквозь эту фасадную ширму, создают интересную игру света и тени, а экстерьер, в свою очередь, обогащен интересной текстурой.

Цветовая гамма, выбранная дизайнерами в интерьере, выдержана в спокойных тонах, чтобы не диссонировать с экстерьером и стать идеальным фоном для коллекции арт-объектов и мебели хозяев Nicholson Residence.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь