Архитектура

Гора книг в Нидерландах

|

Компания MVRDV из Роттердама закончила сооружение комплекса «Книжная Гора + Библиотечный Квартал», расположенного в центре торговой площади Спейкениссе, Нидерланды.

Гора из книжных полок содержится в стеклянном здании с пирамидальной крышей и занимает общую площадь 9300 м². Проходы и платформы вокруг стеллажей с книгами оборудованы сетью лестниц, что позволят посетителям просматривать ряды полок.

Продолжительный маршрут 480 метров в длину оканчивается вверху читальным залом и кафе с панорамными видами через прозрачную крышу. От любого возможного ущерба в результате действия прямого солнечного света книги предохраняют специально подобранные материалы с 4-летним сроком службы.

Также объект осуществляет такие дополнительные функции, как экологический обучающий центр, залы для встреч, аудитория, офисы и магазины.

Отображая формы классической голландской деревни, дизайн восходит к сельскохозяйственному характеру деревни. Всеобъемлющий проект объединяет также 42 постройки социального жилья, парковку и общественные места для формирования «удачного соседства». Орнамент внешней кладки прилегающих зданий реализован в интерьере с помощью кирпичной брусчатки.

Текст: Simon Phoenix

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь