Архитектура

«Дом оригами» в Подмосковье

|

«Дом оригами» был спроектирован и построен специально для русского реалити-шоу «Дачный Ответ», в котором клиент и архитектор встречаются только один раз, затем проект будущего дома разрабатывается и строится, и владельцы приезжают, чтобы оценить выполненную работу.  Московский архитектор Петр Костелов в этой серии шоу встретился с семьей, которая хотела построить  летний домик, где все члены семьи могли бы наслаждаться спортивными играми, отдыхать на открытом воздухе и принимать гостей.

«Больше всего запомнилась фраза мамы: «Только, пожалуйста, без баскетбольного кольца!». Точнее они свои потребности не сформулировали, предоставив мне практически полную свободу», - рассказывает автор проекта.

Конечный продукт представляет собой побеленные деревянные конструкции, которые соединяются и переносятся на все уровни здания, поддерживая идею дома - оригами. Словно в трехмерной головоломке со связанными геометрически пространственными отношениями, каждая поверхность конструкций дома служит нескольким целям одновременно в полностью интегрированной структурной системе. Снаружи здание выглядит, как скульптура с открытыми элементами, причем половина из созданных пространств, подвержена влиянию внешней среды, а в другой половине предусмотрена возможность защиты от непредсказуемой погоды Москвы.

«Дом Оригами» может быть условно разделен на пять зон различной функциональности.  Акватория содержит бассейн, баню и ведро для обливания после парной, с коммуникациями, напрямую подключенными к скважине.

Зона солнечных ванн  укомплектована встроенными шезлонгами, подиумами и местом для кресла с откидным навесом для тени. Также дом включает в себя простой тренажерный зал, с установленными по периметру здания турниками и брусьями, детские качели, достаточно места для спортивных игр во дворе и высокий стул судьи для волейбола, бадминтона или тенниса, встроенный в конструкцию здания.

Полузакрытый интерьер зоны кухни и столовой содержит небольшой стол, 6 стульев, гамак, летний кинотеатр и влагозащищенную стереосистему. На втором уровне здания расположена открытая смотровая площадка, куда выведена специальная система увлажнения воздуха и которая также используется в качестве зоны для принятия солнечных ванн хозяевами и гостями необычного «Дома оригами».

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь