Дизайн

Интерьер Medical Centre for Austistic Children в Австралии

|

Дизайнеры студии Enter Architecture недавно реализовали интерьерный проект для Медицинского центра детей, больных аутизмом в Сиднее (Австралия).

На своих 150 м² проект выглядит сдержанно, однако является прекрасным примером системы грамотно продуманных интерьеров и наглядно демонстрирует безупречное воплощение. При общении с клиентом с самого начала было выявлено три приоритета: в центральной части была необходима зона рецепции с игровыми площадками и мягкой мебелью типа «мешок фасоли», 3 расходящихся процедурных кабинета и отличная видимость – все это должно было повлиять на последующее формирование идеи и планировку пространства.

Чувство пространства было необходимо во время его функциональной разработки и очень повлияло на конечный результат. Также важно ясное понимание требований клиента, которому было необходимо помещение для ежедневного использования, отвечающее всем нуждам пациентов. Геометрия пространства обеспечивает его атмосферой спокойствия, отдыха и умиротворения и в неприятных ситуациях спасает детей от ударов об углы.

Совокупность светового и цветового решения сыграла немаловажную роль в формировании общего впечатления о проекте. Нерезкое освещение использовано для смягчения пространства, а освещение ниш создает дополнительный успокаивающий эффект.

Цвета оказывают сильное воздействие на наши эмоции. Помня об этом, дизайнеры выбрали живую нейтральную палитру с включением ярких цветов, разбросанных всюду. Для главной стены был выбран смелый оранжевый цвет, известный своими целебными свойствами. Мягкая мебель дополняет цветовое решение веселыми коврами с динозаврами и «лентовидными» стульями Fiocco фабрики Буснелли.

Текст: Юлиана Рязанцева

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь