Архитектура

Здание-спираль на месте военного форта

|

В форте Демердам на амстердамской линии защиты, между историческим бункером и пунктом охраны, которые недавно были объявлены объектами мирового наследия, голландская фирма Emma's Architecten разработала павильон для проведения образовательных и общественных мероприятий.

Занимая существующую площадь бывшего военного укрытия, Pavilion Puur содержит в своей конструкции элементы, взятые непосредственно из ландшафта местности. Например, холмистость отражена в волнообразно изогнутой форме здания.

Возведенное не по общепринятым канонам, это сооружение сделано из дерева, так как этот материал является наиболее удобным и практичным для изготовления изогнутых элементов каркаса и волнообразных стен. Влажность и осадки практически не способны навредить эстетике древесного покрытия и характеру деревянной конструкции.

Цокольный этаж здания как бы «утоплен» в землю на 60 см. Таким образом, архитекторы проявили уважение к баракам, ранее занимавшим территорию. В здании есть подземный этаж с задним выходом на парковку.

В древесной стене проделано несколько оконных проемов, через которые люди могут видеть местность с восстановленными историческими памятниками. Конструкция из светлой стали поддерживает внешние бревна, гладкие бетонные полы, усиленные металлическими листами, стеклянные стены, которые будто отрывают сооружение от земли. В здании есть бар, зал для мероприятий, кухня, терраса на крыше и выставочная площадка.

Текст: Юлиана Рязанцева

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь