Дизайн

Путь к гармонии

|

Недавно творческий коллектив шанхайского архитектурного бюро Crox International завершил работу над впечатляющим проектом One Taste Holistic Health Club. Этот холистический клуб расположен в Hangzhou, столице китайской провинции Zhejiang на востоке страны и направлен на создание психологического комфорта для своих гостей.

Пребывание в таком заведении рассчитано на поиск гармонии души и тела, тихого созерцания и медитации, отдыха и поиска пути к себе в стремительно развивающемся социуме. Исходя из типично восточной философии One Taste Holistic Health Club, дизайнеры попыталисьсохранить в проекте этот дух, соединив его с динамикой западного мира.

Так появилось многослойное текучее пространство, простое по форме, созданное при помощи натуральных материалов. Обилие древесины подчеркивает неразрывную связь человека с природой, определяя его место в мироздании, окутывая его теплотой и комфортом натурального материала, применяемого в строительстве с древних времен.

Благодаря условным границам (шторам и раздвижным зеркалам), удалось создать вариативное пространство, которое можно уменьшить или расширить по необходимости, в зависимости от ситуации.

Особое внимание авторы проекта уделили дневному освещению, которое «впустили» внутрь клуба сквозь круглые люки в потолке, расположенные по всему периметру постройки.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь