Архитектура

Уютный садовый офис в Лондоне

|

Название этой постройки – Shoffice – было составлено авторами из двух слов shed (сарай)+ office (офис) и представляет собой небольшой садовый павильон, оборудованный местом для работы на дому, а также помещениями для хранения.

Скульптурный объект плавно вписан в пространство внутреннего двора городского дома на северо-востоке Лондона. Созданием проекта занимались архитекторы компании Platform 5 Architects, придав постройке форму спирально закрученной древесной стружки.

Такой дизайн позволил запроектировать небольшую открытую террасу у входа, оформленного стеклянной витриной. Интерьер и экстерьер оформлены древесиной дуба – его естественный цвет как нельзя лучше гармонирует с зеленью газона и рядом стоящих деревьев.

Рабочая зона обозначена встроенным консольным столом, над которым располагаются два световых люка для естественного освещения помещения. Легкая структура сформирована двумя стальными дугообразными ребрами, между которыми проложены поперечные деревянные балки.

Shoffice является преимущественно сборной конструкцией, чтобы минимизировать затраты времени и материалов для строительства в условиях ограниченного пространства.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь