Технологии

Проект аквариума в Базеле

|

На территории зоопарка швейцарского Базеля вскоре может появиться такой вот гигантский обломок скалы – здание нового аквариума Ozeanium. Проект подготовили специалисты архитектурных бюро HHF и Burckhardt + Partner.

Причиной для строительства нового объекта стала необходимость реорганизовать зеленую зону зоопарка, который служит также центральным парком для жителей города, и формирование рекреационной области с более высоким уровнем комфорта.

В дизайне аквариума Ozeanium учтены масштабы объектов (бассейна, крытого рынка и высотных зданий), расположенных по соседству. Бетонная глыба постройки испещрена углублениями и отверстиями различного размера. Сквозь эти порталы можно определить функциональные зоны объекта уже снаружи.

В зоне входа, оформленной в виде купола, посетителям открывается все многообразие комплекса – отсюда можно попасть во все отделы аквариума, а также зону кафе, выставочные залы и сувенирный магазин. Лестницы, лифты и переходы адаптированы для посетителей с инвалидными колясками и гостей с детьми в колясках.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь