Архитектура

Бетонные кубы в австрийских горах

|

Покрытые зелеными лугами склоны и обширные лесные угодья окружают эти бетонные кубы в горах западной Австрии. Проект жилой постройки Haus Rüscher реализовали специалисты  местной студии OLKRÜF.

Дом расположили в километре от ближайшей деревеньки и разделили на два автономных блока, чтобы влияние на окружающую местность было минимальным.

 «Для клиента было важно построить очень компактный дом, чтобы не испортить местный ландшафт излишним количеством бетона, гравия или асфальта», - объясняют архитекторы.

Внешняя оболочка каждого здания целиком отлита из бетона, и именно эта задача – изготовление монолитного объема – была наиболее сложной.

Больший по размеру блок включает гостиную-столовую, детскую и главную спальню, в маленьком расположилась гостевая комната с сауной и душем в подвале.

Бетонные стены внутри помещения отшлифовали пескоструйным методом, чтобы получить гладкие поверхности в общих зонах первого уровня, полы и стены спален оформили древесиной вяза для создания более теплой и уютной атмосферы.

Три фасада главной постройки снабдили большими панорамными окнами, чтобы дать возможность любоваться окружающим горным ландшафтом из каждого помещения в доме.

«Наиболее успешным в данном проекте было то, что нам не приходилось спорить и идти на компромиссы с заказчиком в течение всей работы. Это редко случается в нашей индустрии. В итоге реализованная постройка практически ничем не отличалась от первоначальной задумки. Частично это было обусловлено нашей настойчивостью, и частично связано с верой клиента в нашу компетентность»,  - рассказывает архитектор John Read.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь