Технологии

Алые ленты центра Oasis

|

Oasis Exhibition Centre в провинции Chengdu  – это проект первого из серии автомобильных салонов, которые планируются к строительству в различных регионах Китая. Автором масштабного выставочного центра стала лондонская студия Marques&Jordy, которая выиграла соответствующий конкурс архитектурных проектов. 

Дизайн здания ассоциируется с плавными и динамичными извивами ленты и продиктован очертаниями гоночных болидов, а ярко-красный цвет фасада – это дань самому любимому оттенку автоконцернов, производящих спорткары, типа  Ferrari.

Здание Oasis Exhibition Centre общей площадью 60 000 м² состоит из трех параллельных секций, каждая со своей спецификой и назначением. Именно эти главные секции будут «накрыты» алыми лентами.

Серебристые полосы по обе стороны здания сформируют навесы и балконы для верхних этажей выставочного центра. Начало строительства объекта запланировано на сентябрь 2013 года.

В комментариях к проекту архитектор Yu Jordy Fu пояснил:

"В дизайне серии выставочных центров Oasis Expo Centres мы попытались трансформировать любовь к спортивным автомобилям в сенсационную архитектуру. Обычно принято считать, что современная архитектура Китая не креативна, и все здания выглядят одинаково, как копии друг друга. Это вовсе не так. Города Китая - это вдохновляющий всплеск творчества и передовой инженерии».

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь