Архитектура

Вилла-мост в Нидерландах

|

Эта вилла, спроектированная специалистами бюро 123DV, расположена в новом развивающемся районе посреди неповторимого пейзажа в регионе Ахтероик, Нидерланды, где неожиданная деревенская красота всегда перед глазами.

Напротив дома раскинулось широкое открытое пространство, открытое для прогулок. Парк, в свою очередь, сливается с окружающим его пейзажем. Ландшафтный дизайнер проекта посадил линии из деревьев, таким образом разделив пространство на отдельные площадки. Чтобы сделать почву на участке менее плодородной, ее верхний слой был снят и впоследствии использован для формирования насыпи для дома. В результате получился традиционный голландский дом с подвалом, возвышающийся на вершине холма. 

Понятия стабильности и практичности стали отправной точкой как для создания облика здания, так и для снабжения его современными удобствами. В любое время жильцы могут отключиться от внешних коммуникаций и при этом они не остаются без света или воды. Дом снабжен личным колодцем, солнечными панелями, устройством для сбора дождевой воды, очистным сооружением и теплоотражающим стеклом. Такое стекло не пропускает жару в дом, поддерживая внутри оптимальную температуру.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь