Архитектура

Особенности рельефа

|

Частично встроенный в небольшой холм дом в Сонвико, Швейцария, по проекту Architetti Pedrozzi и Diaz Saravia полностью соответствует всем требованиям заказчика, хоть и расположен на одном горизонтальном уровне, между двумя железобетонными плитами.

Выступающий конец здания находится на двух округлых колоннах, их важной функцией является поддержание основной массы дома, который своим объемом частично накрывает дворик  и лестницу, ведущую к главному входу.

Симметрично расположенные колонны  обеспечивают рациональный порядок внутреннего и внешнего пространств. За счет того, что часть постройки приподнята над землей, дневной свет попадает во все помещения дома, и открывается вид на пространство внизу.

В промежутках бетонного каркаса расположены большие окна с деревянными рамами, а стены дома облицованы глянцевой белой плиткой. За счет пролета между колоннами образуется крытое патио, которое переходит в зеленую лужайку за пределами постройки.

Текст: Ирина Голубева

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь