Технологии

«Ласточкино гнездо» для Тайваня

|

Французское бюро Vincent Callebaut Architectures разработало проект "Ласточкино гнездо", который расположится у северо-восточного входа в парковый комплекс Taichung Gateway Park на Тайване. Площадь, ранее бывшая аэродромом, сейчас развивается как городская экосистема в экологическом районе Шуй-нан города Тайчжун.

Форма здания представляет собой треугольник, повернутый 80 раз вокруг эллиптической ленты Мёбиуса. Сооружение возвышается над плоскостью земли, создавая сводчатые отверстия в центральном объеме, который становится «бесконечным патио». Опоры, на которых держится невероятная по своей геометрии конструкция, уходят под землю, организуя большой вестибюль, билетную кассу, магазины и кафе.

Стеклянное перекрытие этого пространства позволяет освещать его прямым солнечным светом, а также украшает внутренний двор наверху. Коридор связывает это подземное  пространство с конференц-центром, мастерскими и архивами. Самые нижние уровни включают подземную парковку и системы защиты от стихийных бедствий.

Изображения: Vincent Callebaut Architectures

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь