Дизайн

Норвежский лес в интерьере отеля

|

Этот проект интерьера отеля на 300 номеров и конференц-зала, навеянный великолепным норвежским пейзажем, выполнен с использованием простейшей палитры природных материалов, передающей разнообразие пространственных композиций, форм, текстур и цветов.

Первоначальной целью архитекторов бюро Haptic Architects была рационализация сложного комплекса смежных пространств и функций. Ставилась задача согласовать выбранные темы с архитектурной тектоникой и с помощью различных средств отделить пространства друг от друга. Один «большой пол» в главном холле аккуратно разделен на зоны: лобби, ресторана, столовой, гостиной и конференц-зала. Основное пространство ограждено стилизованной под лес стеной, которая разделяет лобби и ресторан. Существующие в стене зазоры позволяют естественному освещению проникать в помещение, а также дают возможность людям видеть через них соседнее пространство.

Фото: Simon Kennedy, Trine Thorsen

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь