Дизайн

Новая жизнь: бывший амбар в Германии

|

The Architect продолжает серию публикаций о новой жизни старых пространств.

Молодые архитекторы Karin Matz и Francesco di Gregorio провели реконструкцию старого амбара на небольшом острове Фёр в Германии.

Оставив кирпичные стены и соломенную крышу практически нетронутыми,  дуэт сосредоточился  на преобразовании верхнего этажа в полноценную загородную резиденцию.

Три простых элемента кардинально меняют пространство: деревянный каркас, покрытый  3200 керамических плиток, просверленных вручную самими архитекторами; 500 метров синей веревки из полипропилена и напольное покрытие из сосны.

Архитекторы включили в существующее здание две скрытые спальни, среди объемов которых располагается большая кухня. Подстраиваясь под традицию нордических камерных интерьеров, спальни спроектированы как коробки. Облаченные в покрытие синего дерева и благодаря полупрозрачным дверям, они, словно фонари, освещают окружающее пространство.


Эта интерьерная линия разработана как место для отдыха, плавно перетекающее в гостиную, в которой в связи с большой высотой потолка  новые "включения" явно обнаруживают свое присутствие.

Фото: Francesco di Gregorio

Читайте также:

Новая жизнь: бывшая верфь в Амстердаме

Новая жизнь: офис в бывшем амбаре

Новая жизнь: офис в бывшем ж/д вокзале

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь